「居酒屋から藤枝を元気にする会」という会が、「藤枝ハイボール」というものを作ったらしく、帰省中に行ったうちの2軒の居酒屋にありました。というか昨年からあったんだね。
見た目は紫色で異様でしたが、後で調べてみると、アセロラ、ユズ、カボスとかが入っていたそうです。
最近ハイボールが流行っていますからね。ちなみにハイボールとは簡単に言うとウイスキーのソーダ割りのこと。氷を大量に入れてから1:3でウイスキーをソーダで割り、軽くステアするだけ。家でも簡単に作れますよー。「藤枝ハイボール」は面倒だけどwというか、ハイボールとは少々かけ離れた味でした。
ステンレスタンブラーで飲んだりすると冷えておいしいみたいです。
藤枝市藤の里啓発委員会
藤枝ハイボール:新名物、美しい藤色が特徴 アセロラやユズ、カボスを使用 /静岡
0 件のコメント:
コメントを投稿